Умное бутилирование

Благодаря своим диагностическим функциям и компактным размерам система u-remote от Weidmüller гарантирует надежный процесс управления на новой машине для розлива в бутылки у бельгийского завода-изготовителя Crown-Baele.

Умное бутилирование

Умное бутилирование — компания Crown-Baele, Бельгия

Умное бутилирование — компания Crown-Baele, Бельгия

Филип Ворссельманс (Philip Vorsselmans), старший менеджер по ведению проектов и автоматизации компании Crown-Baele, пригласил компанию Weidmüller принять участие в вводе в эксплуатацию их машины для розлива в бутылки в пивоварне Het Anker в Мехелене. В системе управления этой машины для розлива в бутылки используется система удаленного ввода-вывода u-remote компании Weidmüller

Высококачественные машины для бутилирования

На протяжении более 50 лет Crown-Baele завоевала всемирную репутацию в области производства надежных и высококачественных машин для розлива в бутылки, рассчитанных как минимум на весь срок службы. Миссия Crown-Baele — стать первоклассным поставщиком услуг и решений для всех видов розлива в бутылки. Компания Crown-Baele имеет целеустремленную и полную энтузиазма команду экспертов и инженеров, стремящихся улучшить производительность таких машин по всему миру. Три года назад Crown-Baele обновила свой отдел автоматизации. Там, где раньше использовались модемы, сегодня все большее значение приобретает удаленное обслуживание через Интернет. Вряд ли найдется место в мире, где не могли бы работать специалисты и инженеры. До тех пор, пока существует соединение с сетью Интернет, всегда есть возможность дистанционно контролировать работу оборудования клиента и предоставлять ему консультации.

21 000 бутылок в час

Городская пивоварня Het Anker в Мехелене годами использовала устаревшее оборудование по бутилированию, но из-за регулярных простоев и растущей потребности в более высокой производительности по розливу (с 7 000 до 21 000 бутылок в час) пивоварня Het Anker обратилась к компании Crown-Baele с просьбой разработать машину для розлива производительностью 21 000 бутылок в час. Пивоварня Het Anker решила работать с компанией Crown-Baele благодаря их репутации надежного поставщика и партнера по техническому обслуживанию.

Компания Crown-Baele не только специализируется на процессе розлива, но и занимается всей упаковкой, начиная от пустой бутылки и заканчивая пробкой и этикеткой бутылки Gouden Carolus.

Сначала компания Crown-Baele проанализировала весь упаковочный процесс, чтобы определить, сможет ли существующее оборудование работать с новой машиной, обладающей увеличенной производительностью — 21 000 бутылок в час. После тщательной проверки всех процессов компания Crown-Baele начала проверять эффективность всего процесса упаковки и внесла усовершенствования в оборудование.

Умное бутилирование и его эффективность

При тщательном поиске подходящего решения по удаленному вводу-выводу для машины бутилирования Het Anker, была выбрана система u-remote от Weidmüller, убедившая заказчика своими диагностическими функциями и компактными размерами.

Система управления на основе Siemens S7-300 с PROFINET управляет машиной для розлива в бутылки, а сенсорная панель обеспечивают четкую визуализацию и работу. Вращающаяся машина для розлива имеет 56 позиций, в которых каждая бутылка наполняется индивидуально. Таким образом, каждое место наполнения имеет свои органы управления и датчики. U-remote установлена во вращающейся части, где различные датчики и регулирующщие клапаны напрямую связаны с модулями u-remote. Пневмоостров, соединенный с PROFINET, управляет цилиндрами, которые зажимают бутылки для розлива.

На машине локальные входы/выходы ПЛК будут заменены на входы/выходы u-remote благодаря их компактной и оптимальной конструкции. Кроме того, с помощью u-remote легче стандартизировать размещение компонентов в распределительном шкафу, если конечному пользователю потребуется ПЛК другой фирмы.

Умное бутилирование и безопасность

Машина для розлива в бутылки Crown-Baele была спроектирована таким образом, что она может наполнять бутылки емкостью 0,2 и 0,75 литра, а также бутылки с промежуточными размерами. Все эти изменения можно внести с помощью настроек на сенсорной панели. Еще одна умная особенность заключается в том, что машина обнаруживает разбитые бутылки. В таком случае активируется автоматическая процедура очистки, которая подразумевает несколько этапов.

Во время этих этапов происходит автоматическая тщательная очистка самой позиции разбитой бутылки, а также соседних с ней позиций. Таким образом, безопасность и гигиена строго контролируются. Диагностические функции, как особенности системы u-remote, обеспечивают важной частью этого процесса. «Преимущества u-remote такие же умные, как и наши машины для бутилирования», — говорит Филип Ворссельманс.

На вопрос о том, как Филипп Ворссельманс описал бы Crown-Baele, он отвечает: «Инновационное и ориентированное на клиентов решение, и именно это мы и ищем в таких партнерах, как Weidmüller».