Основная страница

Силовой разъем RockStar® HighPower 250 A

RockStar® HighPower 250 A компании Weidmüller – силовой разъем 250 А, 4000 В с числом полюсов от одного до четырех и технологией обжимного соединения. – Новая разработка несущего корпуса с рамкой для быстрой сборки. – Модульная конструкция системы позволяет комбинировать большое число различных по назначению разъемов.

 

Компания Weidmüller расширила свое семейство высокомощных разъемов RockStar® HighPower новым силовым разъемом RockStar® HighPower 250 A, оснащенным технологией обжимного соединения для 250 А и до 4000 В. Новые силовые разъемы базируются на модульной схеме, как и хорошо известные RockStar® HighPower 550 A. Возможность использования от одного до четырех полюсов позволяет пользователю получить нужный разъем, в зависимости от поставленных задач.

 

Конструкция силовых контактов на 250 А оптимизирована для эффективного использования пространства разъема и позволяет легко собрать различные варианты вибростойких разъемов: один разъем с тремя или четырьмя силовыми контактами и заземлением, или с двумя силовыми контактами, или, в качестве наиболее компактной версии, с одним силовым контактом. Ответная часть разъема имеет два варианта исполнения, с зависимым (на корпусе) и независимым (на кронштейне) креплением, выполнена из алюминия и имеет большую площадь заземляющего контакта.  Чрезвычайно стойкие к внешним воздействиям и коррозии корпуса легко собираются и отвечают стандартам защиты IP68 иIP69k. Сборка недавно разработанного несущего корпуса упрощается применением монтажной рамки в комплекте с предустановленными крепежными винтами. 

Weidmüller доработал обжимные соединения RockStar® HighPower 250 A, таким образом, что они могут проходить через кабельный ввод М25. Многожильные, гибкие и скрученные медные проводники от 25 до 95 мм2 могут быть легко обработаны с использованием стандартных обжимных инструментов. Никакие специальные инструменты не требуются. Превосходные ЭМС характеристики обеспечиваются благодаря металлическому корпусу, адаптированному под различные диаметры кабеля. Широкий температурный диапазон от -50 °C до +120 °C и устойчивость корпуса к внешним механическим воздействиям до 7 джоулей гарантирует пользователям использование нового силового разъема даже в экстремальных условиях окружающей среды.