Основная страницаПродукцияНовинки оборудованияЭлектроникаТочная передача сигнала

Точная передача сигналов в систему управления технологическим процессом

Широкий ассортимент продукции для подключения, преобразования и защиты сигнальных линий полевого оборудования

 

Надлежащая передача сигнала — зачастую сложный проект, особенно на перерабатывающих предприятиях: несколько тысяч полевых сигнальных линий должны быть подключены к DCS (распределенная система управления). При этом, подключение проводников, их экранирование, защита от грозовых разрядов и перенапряжения, а также преобразование сигналов должны быть выполнены аккуратно и эффективно.

 

Чтобы соответствовать этим требованиям, Weidmüller разработал специализированные решения именно для перерабатывающей промышленности. На графике ниже наглядно изображен ассортимент продукции:

1)  Преобразование сигнала

 

ACT20X

Искробезопасные цепи используются для ограничения энергии передаваемой во взрывоопасные зоны. В этих цепях искробезопасные измерительные преобразователи с гальванической развязкой и защита от импульсных перенапряжений, сертифицированная по классу Exi, обеспечивают великолепную защиту чувствительной электроники. В противном случае близкий удар молнии и перенапряжения в измерительных цепях могут привести к взрыву.

ACT20M

ACT20M объединяет в своем корпусе шириной в 6 мм инновации и максимальную функциональность. Каждый модуль имеет до двух каналов измерения, что позволяет сэкономить пространство в распределительном шкафу. Гальваническая развязка 2,5 кВ и точность до 0,05% обеспечивают надежность и безопасность процессов.

2) Функциональная безопасность

 

SIL Relay

Около 20% сигналов в перерабатывающей и энергетической промышленности связаны с системами безопасности, например, с системой аварийного отключения. Задача четко определена: немедленное и автоматическое исправление опасной ситуации — вплоть до полной остановки предприятия. Реле SIL производства Weidmüller великолепно подходит именно для таких задач. Оно сертифицировано TÜV Nord по уровню требований безопасности SIL 3 в соответствии со стандартом EN 61508.

3)  Защита от перенапряжения для контрольно-измерительного оборудования и систем управления

 

VARITECTOR SPC

VARITECTOR SPC характеризуется непревзойденным уровнем защиты и компактными размерами. Разрядник каждого модуля можно извлечь или заменить в процессе работы без прерывания работы измерительной цепи и влияния на качество измерения. Таким образом, этот продукт идеально подходит для защиты оборудования, а также цепей контроля и автоматизации.

4) Маршаллинг и интерфейсы

 

PRV/PPV

Современные системы управления становятся все более сложными и предъявляют высокие требования к мониторингу и сбору эксплуатационных параметров. Это приводит к росту количества полевых измерительных устройств. С одной стороны, дополнительные сигналы автоматизации должны быть подключены и обработаны. С другой стороны, дополнительное место в шкафу управления напрямую связано с дополнительными затратами. Это противоречие решается благодаря новым клеммам Weidmüller. Клеммы PRV с реализованной технологией соединения PUSH IN являются самыми компактными маршаллинговыми клеммами в мире.

Интерфейсные решения для ПЛК

IOTA (Input Output Terminal Assemblies - клеммные блоки ввода/вывода) разработаны с использованием компонентов для печатной платы производства Weidmüller. Пользователю предоставляется выбор подключения сигнальных цепей традиционным методом «провод за проводом» или с помощью высокоэффективной комбинации готового кабеля и интерфейсных модулей Weidmüller FTA.