Основная страницаНовостиЖурнал WIN!Коротко о главном

Коротко о главном

 
  • Новости компании
 

 
 

"Успешная работа во всем!"

 

Обнадеживающие результаты Ганноверской промышленной ярмарки 2011 года для компании Weidmüller. "Все прошло наилучшим образом. Нашу экспозицию посетило больше людей, чем в 2010 год, прошли интенсивные и многообещающие встречи с нашими клиентами. С учетом рекордной прибыли, полученной в 2010 году в размере 535 млн. евро, о которой мы заявили в первый день работы выставки, настроение всей нашей делегации в Ганновере было превосходным. В целом, успешная работа во всем", - сказал д-р Петер Келер, исполнительный директор компании.

 

Особенно приятно было участие такого большого количества зарубежных заказчиков. По расчетам компании Weidmüller, их число увеличилось на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. "Мы ожидали рост, поскольку в прошлом году были проблемы с воздушным сообщением из-за облака пепла. Однако такого роста мы не ожидали: это ясно указывает на уровень интереса на международном уровне, проявляемого к нашей продукции", - пояснил Вольперт Бриль, директор по маркетингу и продажам.

Посетители стенда Weidmüller

Интерес вызвал весь ассортимент продукции. "Многие заказчики обращаются к нам, как к поставщику решений, за советом, а затем используют наш широкий ассортимент продукции. Более тридцати новых продуктов и технический решений, представленных на выставке, привлекли большое количество посетителей", - добавил г-н Келер.

 

Компания Weidmüller в списке лучших 750 компаний в мире

Финансовый директор Харальд Фогельзанг (в центре) получает награду для компании Weidmüller

В январе 2011 года в Швебиш-Халле состоялся первый конгресс ведущих компаний из Германии и презентация нового каталога, в котором представлены 750 немецких компаний - лидеров мирового рынка. В их число также вошла компания Weidmüller. Решение о включении компаний в этот каталог принималось издателями и экспертным советом из восьми человек, представляющих профессиональные ассоциации, средства массовой информации, научно-исследовательские институты и финансовый сектор. Благодаря каталогу существует уникальная возможность познакомиться поближе с элитой немецкой промышленности. Вошедшие в каталог компании воплощают в себе те новшества и качество, которые признаны во всем мире за маркировкой "Сделано в Германии".

 

Компания Weidmüller оказывает поддержку молодым инженерам

 

Продукция Weidmüller также используется при создании автомобилей различного типа с начала 2010 года. Команда UPBracing-Team из Университета Падерборна использовала оборудование Weidmüller для настройки и переделки гоночного автомобиля. Команда UPBracing-Team состоит из студентов, которые очень гордятся разработкой и оптимизацией своего собственного гоночного автомобиля. На своей машине студенты участвуют в скоростных заездах на международных гоночных трассах, демонстрируя ее на торговых и специализированных ярмарках. Команда, в состав которой входят 113 различных специалистов, имеет статус зарегистрированной ассоциации с профессиональной структурой: от проектных групп до руководства и от производства до маркетинга. Именно такой уровень ответственности позволяет молодым инженерам получить практическую подготовку и находит самую горячую поддержку со стороны Академии Weidmüller. В прошлом году компания Weidmüller оказала спонсорскую поддержку команде, обеспечив ее полным набором инструментов, которые главным образом использовались для создания подвески электропроводки, а также различными механически обработанными деталями. В этом году упор сделан на механически обработанные детали, которые будут изготовлены практикантами в рамках производственной практики в учебных рабочих группах Weidmüller.

Команда UPBracing-Team из Университета Падерборна и их гоночный автомобиль

Компания Weidmüller также оказывает поддержку молодым австрийским инженерам. В рамках чемпионата среди молодых электриков, прошедшего в Фулмпесе (Австрия) в 2010 году, младший персонал демонстрировал, в частности, навыки работы с материалами и инструментами Weidmüller. Поставленные задачи были блестяще решены пятнадцатью молодыми австрийскими электриками. Как и в прошлом году, приз победителям в форме инструмента для снятия изоляции был представлен компанией Weidmüller.

 
  • Новости продукции
 

 
 

FieldPower® MPB: успех на рынке

 

Совместно с BELIMO, ведущим мировым производителем приводов, используемых в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, компания Weidmüller провела доработку систему FieldPower® для использования в качестве основы для установки многоточечных шин передачи данных. Система представляет собой простой привод и шину датчика и не требует специальной электрической шины или экранированного кабеля, поскольку для ее реализации используются стандартные монтажные кабели TT или NYM. В конце марта 2011 года компания BELIMO представила решения на основе FieldPower® в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Одним из первых успехов стало использование этой системы швейцарской перестраховочной компанией Swiss Re. В этой компании применяются многоточечные шины передачи данных для автоматизации системы ОВКВ. Проведя оценку работы системы на тестовой установке и в рамках пилотного проекта в Швейцарии, компания Swiss Re установит ее во всех своих филиалах по всему миру. На проводившемся в июне 2011 года Международном форуме по автоматизации зданий и устойчивому развитию компания Swiss Re поделилась своим опытом использования этой системы. Компания особо отметила единообразие системы, ее простоту в диагностике и техническом обслуживании. После торговой электротехнической ярмарки Power-Days в апреле следующим событием, на котором широкой международной аудитории будет представлена система FieldPower® MPB, станет технологическая ярмарка Inteltec в Швейцарии.

FieldPower® MPB
 

Корпуса по индивидуальному заказу всего несколькими щелчками мыши

 

Наилучшим решением любой вашей прикладной задачи, связанной с размещением электронного оборудования, является инновационная корпусная система CH20M компании Weidmüller. Новая услуга помощи в выборе продукции позволяет вам адаптировать прикладное решение для вашего отдельного корпуса всего несколькими щелчками мыши. Сюда входит подбор различных элементов корпуса, коммутационных систем и аксессуаров.

Конфигуратор для корпусов электроники CH20M
Определение конфигурации начинается с выбора требуемой ширины корпуса или количества соединений. Далее пользователь может задать точное расположение печатной платы в корпусе, что автоматически ограничивает использование возможных штепсельных разъемов. Затем для основного корпуса определяются подходящие цвета, шинные разъемы и необходимые выключатели. Отдельно существует возможность загрузки пользовательских файлов с индивидуальными заказами на штамповку. После завершения конфигурации базового элемента можно задать боковые панели, переднюю часть и крышку. Все этапы сопровождаются графическим отображением, даже при конфигурации настраиваемых боковых панелей. Крышка корпуса может быть откидной, прозрачной или черной по выбору. Она также может отштампована по индивидуальному заказу.
Существует возможность просмотра всего процесса выбора конфигурации, позволяющая увидеть завершенные и невыполненные этапы. Проект можно сохранить, чтобы вернуться к нему в любое время в будущем и сэкономить время на оформление последующих заказов. Другой особенностью конфигуратора является возможность отдельного заказа индивидуальных компонентов корпуса и элементов соединений.
 

Безопасные и универсальные решения внедрения Ethernet-устройств в общие схемы беспроводных соединений ЛВС

 

При работе на подвижном оборудовании или в труднодоступных районах предпочтение отдается беспроводным средствам связи. Универсальный беспроводной модуль ЛВС компании Weidmüller может использоваться в качестве точки доступа, моста или клиента. Он довольно легко интегрируется в существующую инфраструктуру благодаря наличию альтернативного источника питания от локальной сети Ethernet (подача электропитания осуществляется через кабель передачи данных).

 

Поддержка сервисов RADIUS и криптостойкое шифрование WPA2 гарантируют полную защиту ваших данных. При создании нескольких беспроводных зон обеспечивается свобода перемещения пользователей благодаря быстрому переключению между различными радио- или беспроводными сотами. Существует возможность задачи параметров для нескольких зон (несколько идентификаторов SSID) и связи каждой беспроводной соты с различными виртуальными ЛВС. Это позволяет пользователю организовать однозначную передачу данных из кабельной сети в беспроводную зону.

Industrial Ethernet WLAN