Основная страницаНовостиЖурнал WIN!В действии

В действии

 
  • Передовые решения для долгосрочной рентабельности проектов
 

 

Индивидуальный подход к решениям по токосъемникам и защите от перенапряжений в рамках проектов по использованию солнечной энергии

Описание проблемы

Производимые бельгийской компанией Enfinity гелиоэнергетические системы предназначены для использования в частном и торгово-промышленном секторах, как в Европе, так и в возрастающей степени, в США и Азии. Цель Enfinity - обеспечить каждого человека в мире теми преимуществами, которые дает использование их энергоэффективных солнечных и ветровых энергосистем. Для удовлетворения потребностей клиентов, начиная с небольших энергосистем, устанавливаемых на крышах домов, и завершая крупными солнечными электростанциями, и для быстрейшей реализации этих проектов Enfinity был необходим партнер, способный предоставлять системные гибкие решения.

Решение

Компания Enfinity выбрала полную линейку производимых Weidmüller распределительных коробок генераторов для подключения наших солнечных панелей к токосъемникам и для защиты инверторов. В соответствии с техническими условиями Enfinity компания Weidmüller разработала распределительные коробки генераторов, которые были собраны и проверены на их фотоэлектрических системах. Благодаря этому готовое к монтажу и автоматически конфигурируемое оборудование компании Weidmüller является идеальным решением для подключения и защиты гелиоэнергетических систем Enfinity.

 
Распределительные коробки генераторов - идеальное решение для любых требований заказчика
  • Безопасные корпуса для работ в условиях бурного моря

 

 

Прочные корпуса Klippon® из нержавеющей стали с сертификацией Ex

Описание проблемы

Производитель строительного оборудования Liebherr поставляет специальные краны для обработки грузов со своего склада в австрийском городе Ненцинг. Номенклатура производимых Liebherr судовых кранов подходит для использования на борту всех типов судов, включая обработку тяжеловесных грузов. Чтобы справиться с экстремальным природными условиями, в которых работают судовые, морские и мобильные портовые краны, компании Liebherr требуются прочные корпуса распределительных щитов, устойчивые к воздействию соленой воды, ветра, солнца и пыли. От них также требуется ударо- и виброустойчивость.

Решение

Оптимальным решением явились корпуса из нержавеющей стали Klippon® TB-MH производства Weidmüller. Корпуса распределительных щитов устанавливаются на краны и отвечают за получение и селективную передачу электрических сигналов между контроллером, датчиками и двигателями. Надежное качество и возможность разностороннего использования на основе всего лишь нескольких модификаций убедили компанию Liebherr в необходимости использования продукции Klippon®.

 
Liebherr предлагает полный набор плавучих понтонных и баржевых кранов
  • Безопасные, прочные, специализированные
 

 

Сертифицированные на SIL3 реле безопасности, взрывобезопасные корпуса распределительных щитов и специально приспособленные модули сопряжения

Описание проблемы

При надвигающейся угрозе для безопасности на нефтеперерабатывающем заводе PetroChinaдолжны автоматически приниматься меры противодействия. В их перечень входит полное выключение системных компонентов. Возникновение опасных ситуаций может привести к серьезным последствиям. Поэтому используемые реле должны соответствовать самым высоким требованиям безопасности.

Решение

Реле безопасности Weidmüller сертифицированны TÜV на SIL3 и поэтому являются идеальным решением для нефтеперерабатывающего завода. Также PetroChina впечатлило высокое качество реле безопасности. Сотрудники нефтеперерабатывающего завода могут быть полностью уверены в их надежном срабатывании на аварийное отключение критичных по безопасности систем. В качестве решения для распределительной сети были выбраны корпуса Klippon® CB. Интерфейсные модули также были изготовлены с учетом требований заказчика. Здесь компания Weidmüller использовала существующую систему управления SIMATIC PCS-7 производства Siemens.

 
Новый нефтеперерабатывающий завод PetroChina в городе Фушунь
  • Питание и связь в судовой системе управления
 

 

Сертифицированные GL источники питания и Ethernet-коммутаторы

Описание проблемы

Как поставщик услуг, консультант и проектировщик компания S-two предлагает комплексные решения в области судовых интеллектуальных систем управления. Для оснащения распределительных шкафов компания использует GL-сертифицированные комплектующие. Благодаря этому упрощается процесс сертификации готового распределительного шкафа, возможно и в Germanischer Lloyd. Кроме того, для S-two важны высокое качество и компактность комплектующих распределительных шкафов.

Решение

Прочные импульсные источники питания серии PRO-M и промышленные коммутаторы Ethernet производства Weidmüller имеют сертификацию Germanischer Lloyd (GL). Эти компоненты могут без всяких ограничений использоваться в национальном и международном судостроении, на морских технических сооружениях и морских площадках. Используемые в системах производства S-two комплектующие компании Weidmüller поражают своими явными преимуществами.

 
Интеллектуальные судовые системы управления S-two
  • Единый дизайн с гибкой функциональностью
 

 

Корпуса для электроники CH20M

Описание проблемы

Для надежного контроля средств защиты компания Rockwell Automation разработала реле безопасности нового поколения Allen-Bradley Guardmaster шести базовых конфигураций, охватывающие наиболее важные направления защиты в области автоматизации производства. Для объединения всех этих функций в компактной конструкции компании Rockwell Automation было необходимо найти эффективное решение для корпусов электроники.

Решение

Благодаря максимально возможному использованию пространства на печатной плате корпусов CH20M производства Weidmüller, Rockwell удалось оптимизировать работу реле с сохранением компактности модулей. Дополнительным фактором в пользу системы CH20M для компании Rockwell Automation стала простота подключения соединительных кабельных муфт, четко распределяющих силовые соединения, входы и выходы.

 
Новое поколение реле безопасности Allen-Bradley Guardmaster производства Rockwell Automation
  • Оптимальная функциональная интеграция
 

 

LSF-SMD PUSH IN PCB

Описание проблемы

В составе модулей ввода-вывода CPX-L компания Festo выпустила на рынок модуль удаленного ввода-вывода IP20 для распределительных шкафов. Линейка клеммной продукции CPX расширяется благодаря модульной периферической системе Festo для зажимов клапанов. Новая группа продуктов включает в себя модель с 16 цифровыми вводами, а также модель с 8 цифровыми вводами и 8 цифровыми выводами. Усилия компании Festo бяли направлены на получение большого числа каналов цифровых вводов и выводов на минимально возможной площади печатной платы, поэтому она сделала выбор в пользу партнерства с Weidmüller.

Решение

Как опытный поставщик решений в области соединения устройств, компания Weidmüller полностью отвечает требованиям компании Festo. Сюда относится следующее: быстрый монтаж благодаря технологии соединения PUSH IN, снижение затрат и конкурентоспособные цены для конечного покупателя благодаря миниатюризации, компактный монтаж в распределительном шкафу за счет наилучшей функциональной интеграции.

 

Модульная печатная плата CPX-L с клеммами LSF-SMD производства Weidmüller