Основная страницаО компанииМенеджментД-р Петер Келер

Д-р Петер Келер

Генеральный директор

 

Д-р Петер Келер (год рождения 1958) после защиты докторской диссертации в области физики начал свою карьеру в компании Flachglas AG, которая затем была переименована в Pilkington. Он занимал в компании различные управляющие позиции в автомобильном и железнодорожном секторах, а также занимался управлением качеством.

В 1996 году д-р Келер возглавил подразделение инструментов и измерительного оборудования в компании Weidmüller. Он стал членом Совета директоров Weidmüller Group в 1999 году и отвечал за сферы разработки продукции и отраслевых решений, а также за Азиатский регион.

В 2002 году д-р Келер был назначен управляющим директором в компании W. C. Heraeus GmbH, г. Ханау. В 2010 году продажи W. C. Heraeus GmbH составляли около 2,9 млрд.евро, доходы от торговли драгоценными металлам - 17,9 млрд. евро, штат компании насчитывал 5,500 человек. Д-р Петер Келер возглавлял крупнейшее подразделение Heraeus (продажи: 4 млрд. евро в в 2010 году).

Д-р Келер является членом правления Ассоциации производителей электрического и электронного оборудования Германии (ZVEI), а также членом нескольких национальных и международных ассоциаций.

С 2011 года д-р Келер занимает должность генерального директора (CEO) в Weidmüller Group. В сферу его ответственности входят такие функциональные области, как корпоративная стратегия, технологии, инновации и продакт-менеджмент, управление персоналом, корпоративные коммуникации, а также производство и управление качеством.

 Dr. Peter Köhler
Chief Executive Officer

Д-р Петер Келер

Генеральный директор