Основная страницаПродукцияНовинки оборудованияЭлектроникаVARITECTOR SPC EX и ACT20X

VARITECTOR SPC EX и ACT20X

Устройства для защиты от перенапряжений и универсальный измеритель и преобразователь сигнала для применения во взрывоопасных зонах

 

Искробезопасные цепи, искусственно ограничивающие энергию, применяются во взрывоопасной среде. В таких цепях отличную защиту чувствительной электроники обеспечивают искробезопасные преобразователи сигнала с гальванической изоляцией и устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), соответствующие стандартам Exi. Это тем более важно, что разряд молнии или электромагнитные помехи рядом с кабелями контрольно-измерительного оборудования могут привести к взрыву.

Импульсное перенапряжение, наведенное в контрольно-измерительных цепях, может нарушить работу всего предприятия. VARITECTOR SPC EX обеспечивает надежную защиту от скачков напряжения оборудования, расположенного во взрывоопасных зонах класса 0, 1 и 2. Вставные разрядники соответствуют самым высоким стандартам Exi в области искробезопасности, а также стандартам IEC 61643-21:2008, для  устройств  защиты от перенапряжений, категорий D1, C2 и С3.

 VARITECTOR SPC EX and ACT20X
VARITECTOR SPC EX and ACT20X

ACT20X-HUI-SAO-LP – искробезопасный преобразователь стандартных сигналов токовых цепей, датчиков температуры и сопротивления. Компактный модуль шириной 12.5 мм питается от токовой петли выходного сигнала 4…20 мА. Соответствие сертификатам ATEX, IECEx и cULus Ex делает преобразователь ACT20X идеальным решением для применения во взрывоопасных зонах по всему миру.

Характеристики:

 

Компактность 

 

VSPC EX занимает мало места в распределительном шкафу, имея ширину всего 17,8 мм.

Для применения во взрывоопасных зонах до класса 0

 

Благодаря соответствию стандартам Ex II 1 G Ex ia II C T4…T6 Ga и Ex II 1D Ex ia III T135 °C...T85 °C Da устройство защиты от перенапряжений VARITECTOR SPC EX может быть использовано в зонах 0, 1 и 2.

 

Всесторонняя защита 

 

VSPC EX – специализированный, искробезопасное УЗИП. Низкие показатели индуктивности (Li) и емкости (Ci) не ухудшают показатели искрозащищенности.  

Преобразование сигнала во взрывоопасных зонах

 

ACT20X одобрен для установки в зонах класса 2 и может преобразовывать сигналы из зон класса 0, 1 и 2 для обработки контроллером. Устройства соответствуют стандартам ATEX, IECEx, и cULus Ex Div 1.

Универсальное искробезопасное решение

 

Преобразователь аналогового сигнала ACT20X-HUI-SAO-LP изолирует и преобразует сигналы от датчиков ± 25мА, ± 28 В, потенциометра до 500 кОм, сопротивления до 12 кОМ, а также сигналы от термометров сопротивления и термопар.

Конфигурация при помощи FDT/DTM

 

Программное обеспечение стандарта FDT/DTM позволяет производить быструю и удобную конфигурацию устройств ACT20X, а также обеспечивает функции мониторинга и диагностики.