Основная страницаНовостиНовости компанииПресс-конференция 2011

Press Conference 2011

Weidmüller на пути к успеху благодаря рекордным показателям роста продаж

 
  • Рост продаж компании Weidmüller составил 34%
  • Ключевые факторы успеха: инновационные продукты, новые регионы и рынки

Детмольд/Ганновер, 4 апреля 2011 года. Объем продаж компании Weidmüller Group, мирового поставщика решений и оборудования для электрических соединений и электроники, в 2010 финансовом году составил 535 миллионов евро. Рекордные показатели роста достигли 34% и вернули компанию на докризисный уровень 2008 года. На пресс-конференции, прошедшей в рамках международной выставки Hannover Messe, компания заявила, что в течение 2011 года намерена увеличить этот показатель вдвое.

 

«Благодаря успешной реализации программы повышения производительности и роста Weidmüller PLUS, кризис в экономике не помешал нам поднять компанию на качественно новый уровень», - поясняет Гаральд Фогельзан, финансовый директор Weidmüller Group.

 

В числе важнейших приоритетов компании Weidmüller при разработке новой продукции остается фокус на клиентов и их потребности. «Секрет нашего успеха в том, что мы действительно понимаем специфику наших клиентов. Поэтому мы можем совершенствовать наши приложения и решения для успешного развития их бизнеса», - отметил доктор Питер Келер, исполнительный директор Weidmüller Group. В качестве иллюстрации Келер привел в пример фотоэлектрический рынок, для которого Weidmüller предлагает полную линейку продукции. «Мы точно знаем, с какими трудностями сталкиваются наши клиенты, и разрабатываем решения, полностью удовлетворяющие их потребности. В их числе фотоэлектрические разъемы нового поколения с функциями защиты от кражи и автоматического отключения в случае пожара, которые мы представляем на выставке Hannover Messe 2011 в разделе Future Zone. Наши решения для мониторинга, позволяющие повысить эффективность фотоэлектрических систем, соответствуют современным требованиям рынка возобновляемых источников энергии».

 

Одним из ключевых факторов успеха для компании является непосредственная близость к клиентам во всем мире. Это достигается за счет постоянной интернационализации, особенно на растущих рынках. Директор по продажам Weidmüller Вольперт Бриль поясняет: «Примером развития на растущих рынках является наша активность в Китае и Бразилии. В 2010 году мы основали исследовательский центр электронных компонентов в Шанхае, в дополнение к уже имеющемуся центру разработки и производства в Сучжоу, а также офису продаж в Шанхае. В марте этого года в Бразилии мы приобрели компанию Conexel, штат которой насчитывает 230 сотрудников. Ранее Conexel обладала эксклюзивными правами на продажу продукции Weidmüller в Бразилии. Теперь новая компания Weidmüller Conexel do Brasil Ltda. будет самостоятельно заниматься разработкой, производством и продажей оборудования.

 

В 2011 году Weidmüller собирается удвоить показатели роста продаж. «Мы ожидаем рост на уровне выше среднего на всех ключевых рынках», - подводит итог Келер.