Основная страницаНовостиНовости компанииПресс-конференция 2009

Ежегодная пресс-конференция 2009

Продажи Weidmüller выросли на 6 процентов.

 
  • Значительные расходы на научно-исследовательские разработки

  • Незначительное расширение бизнеса в 2009 году

  • Принятие мер по повышению квалификации персонала

Гановер/Детмольд, 20 апреля 2009 | По сравнению с предыдущим 2008 годом продажи компании Weidmueller выросли на 6 процентов и составили 533 миллионов евро. Но в тоже самое время траты выросли на 31 процент и составили 79 миллионов евро. 51 миллион евро из них пошли на стандартные траты, а 28 миллионов на научно-исследовательскую деятельность. Кроме того, Weidmueller инвестировал в создание новых производственных площадок в Германии, Китае, Румынии и Чехии. В 2008 году штат компании увеличился на 468 работников и составил 3,857 человек на конец 2008 года.

 

В домашнем регионе значительное увеличение продаж пришлось на сектор клемм, компонентов для печатных плат, электроники и специальных устройств, предназначенных для ОЕМ сектора. Продажи компании за пределами Германии составляют 70 % от ее общего оборота. В Европе продажи увеличилсь на 3 % до 259 миллионов евро. Регион Азия/бассейн Тихого океана показал прирост в 22 % и стал самым быстрорастущим рынком для Weidmueller. Общие продажи в этом регионе составили 82 миллиона евро.

 

Эксперты ожидают, что 2009 год будет годом низкой активности на рынке электротехнических компонентов. Говорит Гаральд Фогельзан (Harald Vogelsang), финансовый директор компании Weidmueller: "Если 2008 год был очень успешным для нас, то 2009 год ожидается одним из самых трудных годов за всю историю компании. Существующая реальность бросает всем нам вызов и ставит перед нами новые задачи, которые мы, безусловно, будем решать. Но в этом мы видим и преимущество: сложившаяся обстановка заставит нас отыскать новые пути развития".

Борьба за повышение конкурентноспособности

Тяжелое положение мировой экономики и заметное снижение заказов в области электроснабжения привело к падению продаж компании на 20 %. Говорит Доктор Йоахим Бельц (Dr. Joachim Belz), Председатель Правления Weidmueller: "Мы не видим сейчас причин к быстрому исправлению ситуации, мы даже не видим наличия тренда к возрождению мировой экономики. В существующей реальности мы ищем новые пути выживания и развития. Этими путями стали для нас сокращение издержек, повышение конкурентноспособности компании за счет квалифицированных кадров, энергосберегающие технологии. Предпринимаемые меры помогут нам, мы надеемся на это, выжить и в дальнейшем помогут занять устойчивое положение на мировой карте поставщиков электрооборудования экстра-класса".

 

Трех-базисная программа "Стратегия 15", инициированная в начале года поможет сформировать программу трат и одновременно обеспечит планомерное внедрение стратегии 2020. В ней обозначен фокус на инвестициях, тратах и кадровой политики компании. Мы понимаем, что для того, чтобы ощутить действие этой программы необходимо время. Более того, мы ожидаем, что траты понесенные нами за прошлый год на увеличение численности и базы отдела новых разработок принесут свои плоды. Мы ожидаем появление новых продуктов на рынке, что в свою очередь повысит нашу конкуретноспособность.

Хорошие вести из России и Китая

Weidmüller продолжает развиваться в России и Китае. За прошлый год рост продаж в Китае составил 38 %, что является рекордом для компании. Два крупных проекта: "Три горные плотины" близ Йичанга и "Фухунский очистительный завод" сыграли в этом свою положительную роль. Weidmüller поставлял электрооборудования для этих предприятий. Дальнейший рост заказов может быть достигнут за счет новых проектов на железнодорожном транспорте и машиностроении. В 2009 году в Китае ожидается рост экономики. Поэтому наш исследовательский центр в городе Зучоу будет расширен, ведь он работает на местный рынок. В России мы планируем дальнейшее свое развитие. Российский рынок еще не насыщен продукцией премиум-класса. Говорит Доктор Йоахим Бельц "Dr. Joachim Belz": Благодаря наличию у нас новых разработок и присутствию на мировой карте, мы сможем преодолеть экономический кризис и выбраться из него обновленной компанией, готовой к новым вызовам времени".

Дальнейшее развитие подразделений компании

Имея в своем составе 2 основных бизнес-подразделения (сектор электроники и сектор электрических соединений), компания Weidmueller хорошо "чувствует" себя в сложившейся тяжелой экономической ситуации. Сектор электроники производит товары и услуги для работы с данными и информацией в индустриальном секторе. Подразделение электрических соединений предлагает продукты для передачи и распределения энергии от самого источника до потребителей. Оба этих подразделения закрывают своими продуктами все потребности в электрике в индустриальном секторе. 

Сектора электроники и электрических соединений дополнены еще двумя нашими подразделениями: ОЕМ сектор и сектор Разработки решений под отдельного заказчика. Компания Weidmueller готова предложить своим заказчика высококлассный сервис, который включает в себя разработку новых или адаптацию уже имеющихся продуктов под конкретные нужды клиента. Мы также предлагаем сервисные услуги, консультирование и помощь в монтаже.

Выставка в Ганновере: основной тренд - продукты и услуги должны иметь предельно низкую цену

На ежегодной выставке, проходившей в Ганновере, компания Weidmueller представила свою новую разработку, призванную оптимизировать затраты и место при установке электрооборудования в шкаф. Был показан специальный робот, который автоматически выбирал и устанавливал нужные клеммы на DIN-рейку, маркировал их и добавлял аксессуары. Робот управлялся из программы Raildesigner®.

 

Более того, компания представила свои новые решения в области защиты от перенапряжений. Все новинки от Weidmueller отвечают самым "продвинутым" требованиям наших клиентов