Основная страницаНовостиНовости компанииПрограмма повышения эффективности

Программа повышения эффективности

Weidmüller берет курс на органический рост и постепенное увеличение влияния в условиях быстроизменяющейся экономики.

 
Детмольд. Май 14, 2009 | Несмотря на кризисную ситуацию в мировой экономики и неясное положение дел в будущем, компания Weidmüller решила не отказываться от долгосрочных планов по увеличению влияния на уже развитых рынках мира и завоеванию развивающихся рынков Азии и Америки. Стратегия развития была принята в работу в 2007 году и расчитана до 2020 года.

Серьезные изменения в экономике всех стран заставляют давать неутешительные прогнозы относительно продаж компании за год. Наши эксперты прогнозируют  20-25 процентное снижение относительно прошлого 2008 года. Данное обстоятельство заставляет руководство компании проводить изменения в организационном процессе и в кадровой политики. Примерно 15 % всех наших работников по всему миру уже почуствовали на себе эти изменения. Но персонал - это последняя вещь в компании, которую мы бы хотели потерять. Поэтому все силы отдаются на поиск более экономически эффективных материалов и поставщиков. Тем самым мы хотим снизить наши издержки, не затронув персонал. Но даже при таком подходе мы вынуждены были пойти на временное сокращение трудового дня для некоторых групп наших менеджеров.

"Мы комбинируем оба подхода к планированию: одновременно с постановкой долгосрочных планов, мы делаем упор на краткосрочные действия, пытаюсь максимизировать прибыль и выжать максимум из сложившейся ситуации, какой тяжелой она бы не была. Основными нашими действиями на следующие несколько лет будет планомерное повышение эффективности работы персонала и снижение издержек" объясняет политику компании Председатель совета директоров Доктор Йоахим Бельц.

 

Программа поиска и внедрения новых разработок, которая была принята к исполнению в 2007 году, а уже в 2008 году она принесла значительную прибыль, будет поддерживаться и дальше. Все запланированные инвестиции в разработки новых продуктов будут выполнены в срок. Более того, компания расчитывает продолжать укрепление своих позиций на устоявшихся рынках и будет делать шаги по развитию бизнеса в развивающихся странах.

 

 Мы понимаем, что все эти планы в существующей реальности можно осуществить только повысив эффективность труда и сделав упор на квалифицированный, воодушевленный персонал.

"С самого начала финансового кризиса компания взяла на себя обязательства сделать все возможное, чтобы не сокращать персонал. Мы продолжаем работать с профсоюзными организациями и правительственными учреждениями с тем, чтобы наши специалисты чувствовали спокойствие за свое будущее. Мы ощущаем на себе ответственность за людей, которые работают у нас и будем заботиться об их интересах и в будущем" - с воодушевлением заявляет Гаральд Фогельзанг (Harald Vogelsang), финансовый директор холдинга Weidmüller Group.