Основная страницаНовостиНовости компанииРеле безопасности WRS

Реле безопасности от Weidmüller “WRS 24V DC SIL 3” для применения в зонах с повышенными требованиями по безопасности.

Сертификат TÜV. Выполнение требований по безопасности уровня SIL 3. Светодиодная индикация работы.

 
Компания Weidmueller представляет Вашему вниманию свою новую разработку - реле безопасности "WRS 24V DC SIL 3". Это электротехническое изделие предназначено для аварийного выключения оборудования на производстве и отвечает требованиям 3 уровня SIL. Немецкое агентство по технической экспертизе оборудования TÜV NORD выдало сертификат на реле согласно документу EN 61508. Реле включает в себя функции мониторинга и выявления опасных ситуаций. О работе каждой функции говорит желтый светодиодный индикатор. Очень важной состаляющей реле безопасности являются контакты. В реле от Weidmueller поверхность контактов выполнена из золота, тем самым расширяя диапазон применения: реле работает на токах от 6 мА до 5 А. Задержка по времени между состояниями "Relay ON" и "Response" составляет всего 4,5 мс. Как известно, чтобы построить схему SIL необходимо создать резервированное соединение из 3 реле. Реле от Weidmueller позволяют сделать эту операцию, обеспечивая при этом превосходную изоляцию. Наличие встроенного предохранителя на 5 А предотвращает короткое замыкание схемы SIL. Благодаря небольшим габаритным размерам (92,4х22,5х112,4) и возможности монтажа на DIN-рейку наши реле не займут много места в электрошкафу. Технология винтового соединения подходящих линий позволяет подключать провода с диапазоном сечений 0,5мм - 2,5 мм, обеспечивая надежное вибростойкое соединение.

Примерно 20 % всех контрольных сигналов в промышленности приходится на долю производств с повышенными требованиями по безопасности. Задача этих сигналов определена просто: немедленное и автоматическое распознавание опасных ситуаций на производстве и запуск корректирующих действий, вплоть до полного останова завода. Безопасные реле как раз в этой области нашли свое применение.

Для получения фотографий реле в большом разрешении, пожалуйста, обратитесь в представительство. Адрес указан в левой колонке. Прочитать полную версию данного пресс-релиза (на англ. языке) можно, пройдя по нижеприведенной ссылке.
 
Компания Weidmueller представляет Вашему вниманию свою новую разработку - реле безопасности "WRS 24V DC SIL 3". Это электротехническое изделие предназначено для аварийного выключения оборудования на производстве и отвечает требованиям 3 уровня SIL.