Основная страница

Защита от перенапряжений

Weidmüller представляет ряд устройств защиты от перенапряжений для применения в промышленности для защиты контрольного и электрооборудования.

 

Согласно ПУЭ, все электроустановки внутри промышленных зданий и заводов должны иметь защиту от перенапряжений, вызываемых ударами молний и другими источниками этого "опасного" электромагнитного явления. Только специально подобранные устройства смогут обеспечить полную защиту электронного и электрического оборудования с учетом особенностей производства, где оно применяется.

Защита оборудования, учавствовующего в распределение энергии

Защита от перенапряжений на производстве должна состоять из модулей защиты 1, 2 и 3 класса без наличия модуля развязки. (В прошлом можно было использовать защиту класса 1 и 2 только при наличии специального индуктора или совместно с проводами определенной длины).
Get Flash to see this player.
 

Наши новые модули защиты от перенапряжений сделаны на основе технологии варистора, тем самым обеспечивая превосходную защиту классов 1, 2 и 3.

Модули защиты от перенапряжий типа PU I предназначены для защиты класса 1 в распределительной сети электроснабжения. Модуль PU I имеет значение тока разряда в 12.5 kA (10/350μs) и он прост в монтаже, благодаря своим компактным размерам.

Основным элементом модуля является варистор, который пропускает через себя разряд в случае возникновения перегрузки в сети под воздействием внешних факторов. После срабатывания на модуле загорается красная индикация. Это означает, что электронный блок с варистором подлежит замене.

Электронный модуль возможно устанавливать в 2 положениях с углом 180°. Эта функция очень полезна для осуществления визуального контроля в электрошкафу. Таким образом обеспечивается защита класса 1 без потребности делать развязку с модулями защиты класса 2 и 3.

 Модули защиты от перенапряжения от Weidmüller серии PU I-III

Защита контрольно-измерительной аппаратуры

Контрольно-измерительная аппаратура очень чувствительна к разного рода электромагнитным явлениям. Кроме того, сами контрольные сигналы должны быть защищены от всякого воздействия извне. Такое воздействие часто появлятся в результате возникновения перенапряжений в соседних линиях, поэтому необходимо подобрать специальное оборудование для исключения вредного воздействия электромагнитных волн. Мы предлагаем широкий спектр устройств защиты в формате обыкновенных клемм. Среди них популярная серия блоков MCZ с пружинной технологией соединения и DKU с винтовой технологией.

Наши устройства работают с цифровыми и аналоговыми сигналами. Более того, в линейке нашей продукции есть специальные клеммы с уже встроенными электронными компонентами такими, как варисторы - газоразрядные трубки, и другие.

Защита от перенапряжений для данных

Когда дело касается передачи информации, очень важным является вопрос обеспечения сохранности и целостности передаваемых данных. Поэтому на производстве всегда должна применяться специальная защита от перенапряжений линий IT сектора.

Таким образом, устройство защиты, будучи пассивным элементом, не влияет на передачу данных по проводам, а в случае возникновения перегрузки в сети - пропустит через себя всю "лишнюю" энергию. Таким устройством является MCZ OVP HF от Weidmueller. Очень важной характеристикой данного прибора является долгая жизнь варистора, благодаря высокому коэффициенту трансмиссии. Применение технологии пружинных зажимов для соединения подходящих проводников и встроенное заземление на монтажную рейку делает монтаж данного прибора быстрым и удобным. Величина разрядного тока, который может выдержать MCZ равна 10 kA (8/20μs).

 Защита контрольно-измерительной аппаратуры и линий: MCZ OVP

Вся линейка оборудования для защиты от перенапряжений от компании Weidmüller прошла обязательные тесты и ряд дополнительных необязательных тестов. Таким образом, имея сертификаты многих международных сертификационных организаций, модули устройств защиты от перенапряжений могут применяться во всех странах, где есть электрические линии.

Weidmüller предлагает много других продуктов для защиты от перенапряжений, такие как коаксиальная защита и разрядники.