Основная страница

MICROOPTO SOLENOID

Новое полупроводниковое реле MICROOPTO от Weidmüller предназначено для работы с индуктивными клапанами. Оно является, по своей сути, усилителем индуктивной нагрузки с электротехническими параметрами до 24 VDC / 10 A.

 

Переключающий модуль работает с максимальным током 10 А на всем диапазоне температур вплоть до 55 °C. Вдобавок к этому ширина модуля данного реле составляет всего 6 мм.

Твердотельное оптореле MICROOPTO идеально подходит в качестве усилителя сигнала от контроллера (с параметрами 24 VDC, 0.1-0.5 A). Датчик токов утечки контроллирует возникновение ошибок таких, как короткое замыкание или перегрузка. Благодаря встроенной защите от короткого замыкания и перегрузки, оптореле можно использовать в очень жестких окружающих условиях. В случае возникновения ошибки, независимый датчик пошлет сигнал к переключению цепи в работу в безопасном режиме.

 Твердотельное оптореле MICROOPTO

Наличие пружинных перемычек (ZQV 4N) позволяет быстро осуществлять переключения. Класс защиты корпуса IP20 (защита от прикосновений), возможность монтажа на стандартную рейку TS35 и наличие цветовой индикации работы (зеленый светодиод - прибор работает правильно, красный - произошла ошибка в выходящей цепи) - базовые характеристики каждого модуля из серии MICROOPTO.

Твердотельными реле называют электронные устройства, которые совмещают в себе как минимум две функции: они обеспечивают опто-развязку и работают в качестве усилителя.

 

Твердотельные реле имеют ряд преимуществ перед обычными электро-механическими:

  • Они имеют больший срок службы и меньше выходов из строя,
  • Они очень компактны в размерах, требуют немного энергии для работы и имеют очень малое время отклика.
  • Они не чувствительны к ударам и вибрации.
  • Они не являются источником электромагнитного излучения и не являются источником искр при переключениях.

Электронные модули MICROOPTO поставляются в упаковке с логотипом Weidmueller.

Линейка продуктов MICROOPTO очень похожа с линейкой продуктов клеммных блоков:

  • Все теже пружинные перемычки (ZQV 4N),
  • Маркировка в мультикартах (WS12/6 MultiCard).
  • Высокая производительность одновременно с компактными размерами. Размеры корпуса составляют:  ширина 6 mm, длина 90 mm и высота всего 98 mm.

 

Корпус крепится на стандартную рейку DIN TS 35, а монтаж проводников осуществляется с использованием технологии винтовых соединений. Подходят проводники с сечением до 4 мм².

Все твердотельные реле от Weidmüller проходят тесты на функциональность и диэлектрическую прочность. Это гарантирует 100% работу и диэлектрическую изоляцию прибора на протяжении всего срока службы. Реле MICROOPTO помечаются знаком CE.