Основная страницаПродукцияНовинки оборудованияЭлектроникаDC/DC преобразователи

DC/DC преобразователи

Стабилизируют напряжение контроля тока в системе энергоснабжения 24 V DC
Компактные и мощные DC/DC преобразователи - для надежной системы питания

 

Максимальная надежность питания и минимальные риски простоев являются признаком качественной системы электропитания. Тем не менее, возрастающая сложность решений по электроснабжению и повышенное использование резервной системы энергопитания на базе аккумуляторных батарей может отрицательно влиять на стабильность напряжения в системе.  Негативным результатом могут стать такие перебои питания как колебания напряжения из-за возникающей разницы потенциалов или падение напряжения на слишком длинном кабеле. Такие факторы часто приводят к дорогостоящим срывам производства.

DC/DC преобразователь стабилизирует перебои напряжения, которые могут возникать из-за трансформаторных источников питания. Падение напряжения на длинных линиях также компенсируется. DC/DC преобразователь с сертификатами GL и DNV особенно подходит для судостроения.

В судостроении, например, при использовании батарейной
системы аварийного электроснабжения цепь питания должна быть гальванически изолирована от цепи батареи.

DC/DC преобразователь выделяется не только исключительными техническими характеристиками, но и тонкостью конструкции, простотой обслуживания и высокими показателями эффективности до 94%. DC/DC может использоваться совместно с источниками питания PROeco или PROmax. Для создания системы питания с резервированием возможно комбинировать DC/DC с нашими ИБП и диодными модулями. Все эти характеристики делаю этот преобразователь универсальным для использования в системе питания 24 V DC.

 

 

Ваши

особые

преимущества: 

 

 

Надежность и высокоэффективность

Перегрузочная способность до 120% и возможность пиковых токов до 600% на протяжении 16 мс гарантирует надежность запуска и безопасность эксплуатации даже за пределами нормальных условий.

 

 

Преимущества продукта

 

Компактность и энергосбережение

Компактный дизайн экономит до 30% пространства в шкафу управления. Высокий уровень эффективности до 94% обеспечивает низкие энергозатраты.

Фунциональность и надежность

DC/DC преобразователи Weidmüller могут функционировать при диапазоне температур от  –25 °C до +70 °C (запуск: –40 °C), с наработкой на отказ (MTBF) свыше 1000 000 часов.

Быстрая диагностика статуса

Непосредственно на устройстве статус преобразователя отображается с помощью светодиодного дисплея LED, сухой контакт и транзисторные выходы помогают отслеживать данные состояния и анализ ошибки при запуске и во время работы.

Универсальность использования

Модификации с 5 А, 10 А, 20 А и соответствие международным стандартам (cULus, Class I, Div. 2, ATEX, GL, DNV) позволяют использовать продукт в различных применениях во всем мире.

Индивидуальные системы питания

Благодаря сочетанию DC преобразователей с источниками питания PROeco или PROmax, блоками бесперебойного питания DC-UPS или диодными модулями становится возможным создание индивидуальных систем электропитания.

 

Более подробная информация