Основная страница

Надежная передача сигналов в высокотехнологичных процессах

Сертифицированные в соответствии со стандартом SIL преобразователи сигналов для работы во взрывоопасных зонах - новейшая разработка Weidmüller для комплексных решений по безопасности сигнальных цепей в перерабатывающей промышленности и энергетике

 

Глава Global Industry Management Christoph Zöller и Менеджер по продукту Sascha Dreifert освещают историю возникновения решения.

WIN! Ужестночение требований по функциональной безопасности - ярковыраженная тенденция в промышленности. Что Weidmüller думает по этому поводу?

Zöller: В последние годы функциональная безопасность стала важнейшим приоритетом в перерабатывающей промышленности. Защита людей, окружающей среды и оборудования - цель номер один. Но кроме этого важную роль играет предупреждение ошибок или, в худшем случае, выхода из строя оборудования. Все это оказывает значительное влияние на увеличение производительности, а значит, функциональная безопасность становится одним из серьезнейших конкурентных преимуществ. Как парнтер в области промышленных соединений мы предлагаем обширные экспертные знания в этой специализированной области. Наши специалисты
 Functional safety receives an ever increasing attention in the process industries and energy technology

Функциональной безопасности уделяется особое внимение в перерабатывающей промышленности и энергетике

консультируют эксплуатирующий персонал по всему миру по вопросам безопасности на высокотехнологичных объектах и оказывают им поддержку в подборе подходящих решений в соответствии со стандартом  EN 61508.

 

WIN! Что отличает решения по безопасности, которые Weidmüller предлагает своим клиентам?
Zöller: Мы придерживаемся тенденции перехода от простой операционной надежности к использованию уникальных сертифицированных компонентов класса SIL. Говоря простым языком, это означает: мы предлагаем к применению устройства, соответствующие стандарту SIL, что подтверждено документально. Таким образом, как производитель, мы исключаем риски по выходу оборудования из рабочего состояния.
 

Dreifert: Мы предлагаем сертификацию, основанную на FMEDA (отчет по анализу отказов, их последствий и диагностике). В этой связи компоненты показывают свою надежность по количеству циклов отказа, как при систематических, так и при случайных ошибках. Таким образом, предотвращение ошибок становится общепринятым, что подтверждает NAMUR (международная ассоциация пользователей автоматизированных систем в перерабатывающей промышленности).

WIN! В чем уникальность преобразователей сигналов ACT20X?

Dreifert: Его функции безопасности для взрывоопасных зон, т.е. возможность передачи сигнала из опасной зоны, контроль и мониторинг температуры или давления, требуют чтобы преобразователи сигналов были сертифицированы по стандарту SIL. Наш ACT20X свободно используется как во взрывоопасной, так и в связанных областях перерабатывающих промышленностей.

За широким диапазоном вариантов применения стоит наш собственный опыт процесса обработки сигнала, который с самого начала сопровождался независимой экспертной организаций Exida. Основываясь на полной оценке в соответсвии со стандартом IEC 61508 Exida подтвердила, что ACT20X соответствует стандарту SIL-2/SIL-3 без органичений.

WIN! Как преобразователи сигналов соответствуют комплексным решениям Weidmüller для функциональной безопасности?

Dreifert: Это лучше всего показано на примере применения в резервуарном парке для нефтепродуктов. Здесь, наряду с реле безопасности SAFESERIES и устройствами защиты от перенапряжения VARITECTOR, которые также соответствуют стандарту SIL, ACT20X обеспечивает абсолютную безопасность

 Weidmüller solution package for safety-related applications: SIL-certified signal converters, safety relays and surge protection devices

Комплексные решения Weidmüller для безопасности ваших объектов c устройствами SIL: преобразователи сигналов, реле безопасности и защита от перенапряжения

цепи в соответствии со стандартом SIL 3: начиная с  безопасного получения и передачи сигнала от измерителя уровня через клапаны управления безопасным отключением в случае возникновения аварийной ситуации и заканчивая установкой защитных мер для проводящих цепей.