Основная страницаПродукцияНовинки оборудованияЭлектроникаЗащита от перенапряжения

Новые стандарты безопасности: защита от перенапряжения Weidmueller

Применение устройств защиты от перенапряжения на сегодняшний день является необходимым условием для построения современных систем управления и электропитания.

 

Особенно важно помнить об этом при проектировании оборудования для ответственных применений. Попытка сэкономить на этом этапе может привести к огромным потерям в процессе эксплуатации.

Если вы хотите избежать этих рисков, убедитесь в том, что устройства защиты от перенапряжения включены в ваш проект. Это не только позволит гарантировать высокую надежность, но и значительно снизить потери от повреждения оборудования, вызванного ударом молнии или скачком напряжения.

 

 

Защита цепей электропитания

Являясь одним из признанных лидеров в этой области, компания Weidmüller предлагает новые высокотехнологичные устройства защиты серии VPU, реализующие в одном устройстве функции обеспечения безопасности обслуживающего персонала и защиты электрооборудования.

 

Широкая линейка изделий серии VPU от Weidmüller соответствующая типам 1, 2 и 3 для электрических сетей, позволяет создать комплексное решение для защиты не только оборудования, но и всего технологического процесса производства. Изделия этой серии, основанные на сочетании полупроводниковой и газоразрядной технологий, нацелены на будущее и соответствуют международным стандартам IEC 61643-11 и EN 61643-11.

 

Защита контрольно-измерительной аппаратуры

 

Контрольно-измерительная аппаратура очень чувствительна к разного рода электромагнитным помехам, а сами контрольные сигналы ввиду небольшой амплитуды должны быть защищены от внешних паразитных сигналов. Основной причиной возникновения паразитных сигналов, является возникновение электромагнитной индукции между соседними линиями. Для защиты от подобных явлений компания Weidmüller предлагает использовать устройства серий MCZ и VSSC, выполненные в виде клемм с пружинной или винтовой технологией зажима.

Особое внимание следует уделять защите от перенапряжения оборудования, расположенного во взрывоопасных зонах. Для этой задачи предназначена новая серия устройств VARITECTOR SSC EX.

 

Защита интерфейсов передачи данных

При выборе устройств защиты для различных интерфейсов передачи данных, одними из основных параметров являются емкостное и индуктивное сопротивление (они должны быть минимальными для обеспечения передачи сигнала без потерь), а также быстродействие. Варисторные модули серии MCZ OVP HF, будучи пассивным элементом, имеют характеристику близкую к линейной и не искажают полезный сигнал, а в случае возникновения перегрузки в сети обеспечат 100% защиту сетевого оборудования.

Вся линейка оборудования для защиты от перенапряжений от компании Weidmüller прошла обязательную сертификацию и одобрена к применению.